Football/25e journée Premier League: Drogba et Kalunho font le show

1 February 2007 0

Chelsea a battu lors de la 25e journée du championnat de Premier League, les Rovers de Blackburn. Une victoire acquise en grande partie grâce à la belle prestation de la légion ivoirienne de Blues qui s’est distingué de fore belle manière. Après un superbe coup-franc inscrit lors de la FA Cup face à Nottingham Forest, Didier Drogba, muet depuis quelques temps en championnat régulier, a remis les choses en place. Profitant des largesses de la défense d’une bien pâle formation de Blackburn, le capitaine des Eléphants de Côte d’Ivoire, n’a pas tardé à faire parler la poudre. Dès la 5e minute de la rencontre, Drogba se joue de Stephen Henchoz, le défenseur des Rovers, avant de nettoyer, d’un tir du gauche, la cage des visiteurs. Avec cette réalisation, Drogba porte son compteur, cette saison, à 25 unités sous les couleurs Blues dont 15 en Premier League devant Cristiano Ronaldo. Le Portugais, auteur également du premier but des Reds Devils lors de la sortie victorieuse (4-0) face à Watford, talonne, avec 14 buts, l’Eléphant de Chelsea.La marque Ivoirienne va être encore plus profonde au cours d’une rencontre déjà pliée grâce notamment à Frank Lampard, qui à la suite de Drogba porte le score à 2-0. Une marque imprimée par Salomon Kalou. Jeté dans le bain de Stamford Bridge par José Mourinho en lieu et place de l’Ukrainien Andrei Shevchenko, Kalunho fait apprécier son efficacité dans les ultimes minutes de la partie. A la 90e minute le substitut de Sheva s’engage dans un rush au sein de la défense des Blackburn avant d’inscrire le troisième but de la rencontre son second but personnel depuis son arrivée à l’intersaison, à Chelsea. Un duo fructueux des deux attaquants Ivoiriens qui pourrait donner des idées à Ulrich Stielike, le sélectionneur national de Côte d’Ivoire, si seulement Salomon Kalou répond enfin présent à l’appel de l’encadrement technique des Eléphants.Des Eléphants de Côte d’Ivoire qui seront dès lundi, en regroupement à Créteil en vue de la rencontre amicale internationale face au Syli National de Guinée. Rencontre prévue pour le mardi 6 février à 19H00 GMT à Rouen, en région parisienne. Patrick GUITEY