• Il y a 10 heures 42 minFootball-CAN 2027 : La Côte d'Ivoire va aider la Tanzanie, l'un des pays hôtes de la 36è édition de la compétition
  • Il y a 11 heures 14 min Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m
  • Il y a 14 heures 27 min Handball : 40e CACVC : Abidjan HBC a fini à la 7e place pour sa première expédition sur la scène continentale
  • Il y a 14 heures 28 min Handball : 40e CACVC : Le Red Star OJA a terminé à la 11e de la compétition

Football- Uefa Ligue des Champions- Gpe F- Inter-Barcelone (0-0) : Un choc sans but

16 September 2009 0
Un choc sans but

Le choc du groupe F n’a accouché d’aucun but. Dans une rencontre où tout pouvait basculer à tout moment, les attaques ont laissé la parole à des défenses hermétiques qui n’ont rien laissé passer, à part quelques frissons de part et d’autre. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Niveau technique au dessus de la moyenne et tactique hautement professionnelle, l’on attendait plus que des buts à Giuseppe Meazza de Milan. Mais les deux formations ne trouvent pas de solutions face aux équations. Le Barça, maître du ballon n’arrive pas à contourner la muraille Nerreazzuri, quand l’Inter n’a pas le milieu nécessaire pour offrir à son attaque composée de Milito et d’Eto’o le but sur un plateau d’argent. Et pour le duel Eto’o-Ibrahimovic, pas grande chose également. Une configuration qui ne pouvait que se terminer par un frustrant nul vierge, vu la qualité des deux équipes. La seule sensation à Giuseppe Meazza, c’est que le champion en titre a été tenu en échec.

Ce nul des gros morceauxl qui fait les affaires du Dynamo de Kiev. Les Ukrainiens vainqueurs du Rubin Kazan sur le score de 3-1, prennent la tête du groupe F et laissent derrière eux les monstres catalans et lombards.

Groupe E- Lyon-Fiorentina (1-0) : La France a sa première victoire

Déchargé de la présence d’Alberto Gilardino, le buteur italien expulsé sur un faute peu évidente, Lyon a eu la juste mesure pour venir à bout de son adversaire à Gerland. L’unique réalisation de Pjanic à la 76e permet aux Lyonnais de prendre leurs trois premiers points, les premiers des trois clubs français engagés dans la compétition. 1-0, c’est le même score qui a soldé la rencontre entre Liverpool et les novices de Debrecen. Liverpool et Lyon partagent donc la tête du groupe E.

Groupe H- Standard de Liège-Arsenal (2-3) : Les Gunners réagissent

Après les 4 buts encaissés en Premier League face  à Manchester City, la défense d’Arsenal est restée poreuse face au Standard de Liège. Avant le premier quart d’heure, les Gunners sont déjà menés 2-0. Mais de la réaction, les coéquipiers d’Emmanuel en ont eu sur la pelouse des belges. Bendtner, Vermaelen et Eduardo da Silva permettent aux Anglais d’arracher la victoire.