• 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

Football- Tournoi de Toulon 2010- Eléphants Espoirs : Début en fanfare

18 May 2010 0
Début en fanfare

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />La sélection ivoirienne Espoir a pris le meilleur sur le Japon sur le score de 3-0 lors du match  d’ouverture de l’édition 2010 du Tournoi international de Toulon. Bakary Saré, Serge Déblé et Sagbo Yannick sont les buteurs ivoiriens.

Le verrou nippon n’a pas mis du temps à voler en éclat sous l’insistance matinale des Eléphants. Dès la 3e minute, la longue ouverture de Moustapha Ouédraogo désarçonne la défense japonaise qui ouvre ses buts à Bakary Saré qui inscrit le premier but de la partie. La seconde réalisation est l’œuvre de Serge Déblé. L’attaquant d’Angers transforme un penalty à la 26e consécutif à une faute sur Sagbo Yannick Annister. La pause intervient sur cette confortable avance des hommes d’Alain Gouaméné.

Ultra-offensifs, les Ivoiriens ne baissent pas la pression. Il faut attendre la 65e pour voir les efforts de Sagbo Yannick être récompensés. L’attaquant de l’AS Monaco servi par Saré se joue de la défense japonaise avant de porter le score à 3-0. Dominateurs, les Eléphants s’emparent du gain de la partie et prennent la tête du groupe A avant l’opposition France-Colombie.

Pour leur second match, les Oranges affronteront la Colombie pour une rencontre déjà très attendue par le public français.