• 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Football- Premier League : Aruna retrouve la voie, Baky aussi

5 December 2009 0
Aruna retrouve la voie, Baky aussi

Les Ivoiriens ont encore brillé à l’issue du premier après-midi du week-end en Europe. Avec Portsmouth, Aruna Dindane a retrouvé la joie du buteur. Une joie beaucoup plus mesurée pour Baky Koné qui n’a pas de cadeau à Nice, son équipe d’origine.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

A Pompey, la réception de Burnley rimait avec une deuxième victoire en Premier League. La décision se fait en deuxième période face à des visiteurs plus à l’aise que la formation hôte. Le malaise de Portsmouth est peut-être né du penalty manqué par Aruna Dindane.

Mais l’attaquant ivoirien se remet de cet incident en première période pour se placer à l’origine de l’ouverture du score par son coéquipier. Beaucoup plus l’aise en pointe, c’est de la tête que Dindane annihile tout espoir de Burnley et offre sa première victoire à Avram Grant à la tête du club. Une victoire qui devrait permettre aux joueurs d’oublier un peu les salaires impayés du mois de novembre. Quant à Aruna il retrouve le sourire.

Baky entre et marque

En Ligue 1, le sourire de Baky n’était pas aussi grand que la qualité de la réalisation du Marseillais. Face à l’OGC Nice il avait débuté sur le banc. Entrée en deuxième période à la place de Mamadou Niang, Baky profite des errements de la défense niçoise pour faire apprécier sa pointe de vitesse et sa qualité de finisseur pour inscrire le 3e but marseillais pour une victoire 1-3.

Par respect pour son ancien public du stade du Ray, Baky célèbre de manière sobre son seulement deuxième but de la saison.