Football- Premier League- 25e journée : Drogba, bourreau des Gunners

8 February 2010 0
Drogba, bourreau des Gunners

Dans le choc de Londres de la 25e journée de la Premier League, se sont les Blues de Chelsea qui se sont imposés dimanche sur leur pelouse face à Arsenal. Encore une fois, c’est Didier Drogba, auteur d'un doublé, qui a chagriné les Gunners d’Arsène Wenger.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Deux buts et une barre. Didier Drogba n’a pas fait dans la dentelle face à sa proie préférée. Alors qu’il appelait ses coéquipiers à une impérative victoire après le nul face à Hull City, le capitaine des Eléphants à pris le taureau par les cornes.

Dès la 8e minute sur la déviation de John Terry sur un corner, Drogba est bien là pour inscrire le premier but de la partie. S’il doit l'ouverture du score à un concours de circonstance, son deuxième vient d’un exploit individuel. Après avoir embarqué toute la défense des Gunners grâce à un crochet, DD crucifie Almunia sur une frappe du gauche. Deux buts qui permettent à Chelsea de reprendre son trône de leader laissé pendant 24 heures à Manchester United.

Drogba, cauchemar des Gunners, a inscrit là ses 11e et 12e buts en 10 rencontres face à Arsenal. Pour cette saison son score est à présent de 17 buts contre 21 pour Wayne Rooney. Ça aurait pu être 18 si Drogba n’avait pas trouvé la barre d’Arsenal sur coup-franc à 7 minutes de la fin de la partie. Mais qu'importe, l'essentiel a été fait à Stamford Bridge par Drogba qui a reçu les ovations d'un public à ses pieds.