• 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

Football- Coupe Houphouët-Boigny- 2e journée : L’ASEC garde la main

7 January 2010 0
L’ASEC garde la main

Face à la JCAT les Mimosas ont pris le temps des deux mi-temps pour construire leur victoire, la deuxième du tournoi Houphouët-Boigny sur le score de 2-0. Même pas la victoire (3-1) d’Issia Wazi sur le Séwé n’a fait évoluer le classement.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Après leur courte victoire sur une bonne équipe d’Issia, l’on s’attendait comment l’ASEC allait réagir face à la JCAT. Et bien la réaction est matinale. Car dès la 4e minute, c’est Sogodogo Lamine qui de sa défense montre le chemin à ses coéquipiers en ouvrant le score.

La partie s’équilibre et les poulains de Gouaméné Maxime attendent la fin de la deuxième période de jeu pour clouer le bec aux Treichvillois. A la 81e c’est Dion Cédé qui scelle le sort de la JCAT grâce à sa réalisation. Avec cette deuxième victoire, l’ASEC est plus que jamais maître de l’édition 2009 de la coupe Houphouët-Boigny.

Une place qu’il devra confirmer lors de la 3e journée. Car derrière, Issia Wazi Wazi menace. Les Indomptables qui  ont vaincu le Séwé sur le score de 3-1 espèrent coiffer les Mimosas qui affrontent le Séwé, au poteau.