• Il y a 7 heures 46 minQualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • Il y a 7 heures 47 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Coupe UFOA-B U20 filles : La Côte d'Ivoire tombe d'entrée

24 May 2023 0

L'équipe nationale féminine junior de Côte d'ivoire s'est inclinée ce mardi 23 mai au stadium Baba Yara 5-2 contre le Bénin. Cette rencontre s'inscrit dans le cadre de la première sortie des ivoiriennes dans la compétition UFOA-B U20 des dames.

Les Amazones se mettaient rapidement dans le bain. A peine dix minutes, elles inquiétaient la défense ivoirienne. Un tir venait toucher le poteau. Malheureusement la défense ivoirienne est prise de panique sous la pression des béninoises et encaisse un but sur autogoal à la 29eme minute. Dans le dur, les filles d'Adélaïde Koudougnon encaissaient un autre but avant la pause. Rosine Diarra n'a rien pu faire sur le coup franc.

En deux mi-temps, les ivoiriennes revenaient avec un autre visage. Elles mettaient à leur tour la pression sur les béninoises. A la 49e minute, Essi Dagba concrétisait la domination des Eléphantes. Et trois minutes plus tard, Amenan N'Dri égalisait. Les béninoises ont remis la pied sur le cuir. Milhad Sadikou voyait double dans cette rencontre. Malmenées, les ivoiriennes ont laissé beaucoup d'espace dans leur défense qui encaissait un autre but.

C'est une défaite à vite oublier. Les Ivoiriennes peuvent encore espérer une qualification en dominant largement le Ghana dans trois jours. Malgré le sursaut d'orgueil, elles n'ont pas eu la chance de s'imposer. Tout reste à refaire pour la Côte d'Ivoire.