• 20/05/2024Football-Ligue 2-21è journée-Poule A : Africa Sports 2-0 Issia Wazy - ISCA 6-1 Sirocco FC
  • 20/05/2024Evénement : La 8è édition du Êlê Festival est prévue du 26 au 29 juin 2024 à Adiaké
  • 20/05/2024Athlétisme : Les championnats d'Afrique se tiendront du 19 au 23 juin à Yaoundé, au Cameroun
  • 20/05/2024Judo-Mondiaux 2024 : Priscilla Gneto battue dès le 2è tour par la Mongole Enkhriilen Lkhagvatogoo

6es Jeux de la Francophonie- Football- Maroc-Côte d’Ivoire (1-2) : Les Eléphanteaux en finale

3 October 2009 0
Les Eléphanteaux en finale

Les Eléphants se qualifient pour la finale des Jeux de la Francophonie qui se déroulent à Beyrouth, au Liban. Il a fallu attendre les dernières minutes de la partie por voir les poulains d’Alain Gouaméné inscrire le but de la victoire pour se hisser sur le plateau final de la compétition.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Au terme de la première partie, Ivoiriens et Marocains se tenaient au score(1-1). Car au but de la 13e de  Wakalibé Lago Junior, répond l’attaque marocaine dans les derniers instants des 45 premières minutes.

Au retour des vestiaires, les deux équipes ne se lâchent toujours pas malgré les occasions de part et d’autre. Crispé, le banc de touche ivoirien se libère à la 90e +2. Sur un centre, c’est Kouassi Xavier Laglais qui place une tête victorieuse pour donner définitivement le ticket de la finale à la Côte d’Ivoire.

Vainqueurs de la dernière édition au Niger, les Eléphanteaux sont tout près du doublé. Ils connaîtront leur adversaire après la rencontre Congo-Canada, deuxième demi-finale.