• 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Zoman et Gagnoa se neutralisent

27 October 2023 0

En déplacement au stade Victor Biaka Boda de Gagnoa, Zoman FC n'a pas pu enchaîner un nouveau succès, ce jeudi 26 octobre 2023. Les Gôzôlais ont essayé de contenir les hommes d'Aby Yao. Les deux équipes se sont quittées sur le score 1-1 partout.

Dans leur antre, les hommes du Fromager ont concédé très tôt l'ouverture du score. Ibrahim Keita lançait les débats dès la 7e minute. Comme d'habitude, Bally Dakoury s'est mué en sauveur pour rétablir la parité. A la 26e minute, il égalisait pour les siens.

Le promu ne cesse de surprendre et garde sa série d'invincibilité. Zoman FC reste leader alors que le SC Gagnoa poursuit sur sa mauvaise série avec ce nul.

Stade d'Abidjan et ASI ont gagné

Au parc des sports de Treichville, l'ASI est venu à bout du FC Mouna. Baky Koné a été le bourreau des Jaune et Noir. Le jeune d'Abengourou s'est offert un doublé. Le promu n'arrive pas à décoller en ce début de saison. En 5 sorties, il n'a toujours pas décroché de victoire.

Dans le cadre de la dernière rencontre, le Stade d'Abidjan a lancé enfin sa saison contre LYS Sassandra 0-1. Les Yéyés peuvent remercier Sylvain Gbohouo des grands jours. L'international ivoirien a livré une excellente partie durant les 90e minutes. Il fallut attendre la seconde période pour voir les Stadistes marquer. Jean Koré servait Aristide Bancé à la 72e minute. Malgré les multiples occasions des Limanes, l'ancien portier du TP Mazembe est resté solide dans ses interventions.

Une nouvelle « Remontada » pour l'Asec

Un jour plutôt, l'Asec Mimosas et le FC San Pedro s'affrontaient au Champroux. Les Mimos ont refait le coup pour revenir au score et finalement l'emporter 4-2.

Chacune des deux équipes a eu sa période. En première mi-temps, les hommes de Maxime Gouaméné étaient devant au score avec deux buts d'avance. Théodore Aby voyait double au 19e et 29e. Mais de retour de la pause, les protégés de Julien Chevalier se sont métamorphosés. Les changements opérés par le français ont payé. En l'espace de deux minutes, Pokou Serge claquait deux buts (65e et 67e). Entré en cours de jeu, Armand Dagrou permettait aux siens de prendre l'avantage à la 77e avant que Junior Avo Leibe ne tua le suspense.

Après Mouna FC, c'est au tour des Pétruciens de subir une remontée des jeunes de Sol Béni.