• 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

El. CAN 2022-MAD-CIV (1-1) : Les Eléphants neutralisés

17 November 2020 0

Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont été tenu en échec par les Baréas de Madagascar (1-1) cet après-midi au stade Barikadimy de Toamasina dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2022.

Au cours d’une première période peu rythmée, les ivoiriens sont les premiers à allumer la mèche à la 3e sur un coup de pied arrêté de Nicolas Pépé. La frappe de l’attaquant d’Arsenal n’inquiète pas le portier malgache. En pleine possession du ballon, les protégés de Patrice Beaumelle obtiennent un pénalty à la 15minute après une main de Jérémy Morel dans la surface. Franck Kessié transforme la réparation et donne l’avantage aux siens. 1-0 à la 16e. Dominateurs, les Eléphants n’arrivent pourtant pas à doubler la mise avant la fin de la première partie de la rencontre.

Au retour des vestiaires, alors que les deux équipes semblaient faire jeu égal, les Eléphants de Côte d’Ivoire se font surprendre par les Malgaches. Récupérant un ballon venant de l’aile droite, Ibrahim Amada arme une frappe qui laisse Sylvain Gbohouo scotché sur sa ligne de but et trouve le chemin de filets. 1-1 à la 51e. La riposte des Eléphants intervient à la 76e minute sur frappe de Franck Kessié dévié par le Adrien Melvin avant de rebondir sous la barre transversale sans pour autant franchir la ligne de but. Multipliant les offensives pour espérer obtenir cette victoire décisive pour la suite de la compétition, les deux équipes n’arrivent pas à trouver la faille. 1-1 au terme de la rencontre. Un résultat qui permet aux Eléphants de rester invaincus sur la double-confrontation.

A égalité de points, 7 points, ce sont les Eléphants de Côte d’Ivoire qui conservent la tête du groupe K après sa victoire au match aller.