• Il y a 5 heures 25 min Tennis de Table : Kigali abritera le championnat d'Afrique du 12 au 14 mai
  • Il y a 11 heures 18 minScrabble-Championnat d'Afrique 2024 : La Côte d'Ivoire vainqueur de la compétition avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze
  • Il y a 11 heures 21 minJ.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • Il y a 11 heures 44 minFootball-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • Il y a 13 heures 18 min Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • Il y a 13 heures 21 min Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Saga des Pros : Carton plein pour les Eléphants

22 April 2024 0

Boga, Pépé, Konaté, Kouamé et Kanga ont brillé lors du week-end qui vient de s'achever. Ces Eléphants sont en feu dans leurs clubs respectifs.

Karim Konaté s'est offert un doublé avec le RB Salzbourg. L'Austria Klagenfurt en a fait les frais 4-2. L'international ivoirien a trouvé le chemin des filets aux 35e et 44e minute. Actuellement, il occupe la place de meilleur buteur du championnat d'Autriche avec 13 buts.

En Italie, la Fiorentina a pris le meilleur sur Salernitana 2-0. Sorti du banc à la 70e minute, Christian Kouamé a marqué son 2e but de la saison. Dans le championnat Belge, Wilfried Kanga n'en finit plus de remuer les filets. L'international ivoirien s'est illustré avec une réalisation lors du nul 3-3 du Standard Liège contre Westerlo. Lors de la rencontre entre Trabzsonspor et Kayserispor, le champion d'Afrique Nicolas Pépé a barri. C'est son 5e but de la saison. Les Grenats se sont imposés 2-1. En France, les Niçois ont largement dominé le FC Lorient 3-0 avec un but de Jérémie Boga. L'ivoirien totalise 5 buts cette saison. Emmanuel Agbadou avait égalisé pour le Stade de Reims contre Montpellier (1-2).

Pour sa dernière sortie de la saison régulière avec Zulte Waregem, Abdoulaye Traoré a été auteur de la 7e passe décisive de la saison. L'Essevee est venu à bout de Lierse 4-1. Guéla Doué s'est aussi distingué dans le derby breton. Contre Nantes, le néo-Eléphant a livré sa 4e passe décisive de la saison sur l'ouverture du score d'Arnaud Kalimuendo (3-0).