• 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

Saga des Pros :  Oumar Diakité brille avec les Rémois

18 March 2024 0

Le week-end écoulé, quelques Eléphants ont barri dans leurs clubs respectifs. Même si la moisson sonne maigre, Amad Diallo, Wilfried Kanga, Mohamed Koné et Oumar Diakité ont brillé.

Buteur face au PSG, Oumar Diakité a récidivé ce dimanche contre le FC Metz. C'est bien l'ivoirien qui donnait le ton de la rencontre sur un service de Reda Khadra à la 3e minute. Son coéquipier Junya Ito s'est mué en sauveur à la 79e minute pour offrir la victoire aux Rémois 2-1.

Depuis son retour de la CAN, Oumar Diakité affiche un bilan de 3 buts et une passe décisive en 5 matches.

Amad Diallo, le héros des Red Devils

En quart de finale de la FA Cup, Manchester United est venu à bout de Liverpool 4-3 grâce à Amad Diallo.

Sorti du banc à la 85e minute, l'international ivoirien s'est mué en sauveur dans les derniers instants de la prolongation. Sur une contre-attaque, Amad Diallo, d'un plat du pied trouve le chemin des filets.Il envoie ainsi les Red Devils en demie où ils affronteront Coventry. Grâce à cette réalisation, l'ivoirien a terminé homme du match.

Mohamed Koné des grands jours

Mohamed Koné, le portier prêté par le Havre AC à l'USL Dunkerque a réalisé une bonne partie, le samedi dernier contre Laval. Grâce au dernier rempart ivoirien, les Maritimes se sont imposés 1-2 et gardent leur chance de rester en Ligue 2.

Très inspiré sur sa ligne, le gardien de 22 ans a sorti un pénalty, effectué 5 arrêts et réussi toutes ses sorties.

L'USL Dunkerque occupe actuellement la 14e place (37 unités) avec 4 points sur la zone rouge.

En Espagne, Jonathan Bamba a aidé le RC Celta Vigo à se défaire du FC Séville 1-2. Le champion d'Afrique a été auteur de l'assist sur le but de la victoire à la 78e minute.

Datro Fofana enchaîne

Le joueur prêté par Chelsea a de nouveau trouvé le chemin des filets ce week-end. Datro Fofana a inscrit son 4e but personnel dont le 2e consécutif. Il a permis aux siens de gagner 2-1.

L'ivoirien a trouvé le chemin des filets à la 62e minute. Il a profité d'une passe de Wilson Odobert pour doubler la mise.

Burnley a laissé la dernière place à Sheffield United pour se positionner à la 19e place.

Wilfried Kanga doublement décisif

L’attaquant ivoirien Wilfried Kanga a inscrit le premier but de la victoire (4-0) du Standard de Liège contre Eupen comptant pour la 30e journée de Pro League en Belgique. Il a ensuite délivré la passe décisive sur l'avant dernier but des Liégeois.

Il s’agit de sa 9e réalisation en 27 apparitions en championnat. Son équipe occupe la 10e place.