• Il y a 49 min 46 sec Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 2 heures 41 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 2 heures 41 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 2 heures 46 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 2 heures 49 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 2 heures 54 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Tournoi UFOA-B U17 : La Côte d'Ivoire se relance

Afrique

15 June 2022 0

Battus lors de la journée inaugurale 3-2 face au Bénin, les Eléphanteaux se devaient de réagir face au Niger lors de leur 2e sortie. Et la Côte d'Ivoire a étrillé les nigériens 1-6, se relançant du coup dans la course à la qualification pour la prochaine CAN U17.

Ce sont les nigériens qui ouvraient le score dès la 11e minute suite au but de Yanis Ali Abdoulkadre. Mal embarqués, les protégés de Maxime Gouaméné ont eu du répondant dès les minutes qui ont suivi. Jean Emmanuel N'Goran remettait les équipes à égalité avant que Nambagui Soro ne donnât l'avantage à la Côte d'Ivoire. Révoltés les ivoiriens inscrivaient trois autres buts avant la pause. Armand Gballou marquait le 3e but et pour terminer la 1ère mi-temps, Yann Diomandé s'offrait un doublé (38e et 46e).

Au retour de la période d'oxygénation, la Côte d'Ivoire gérait son avance tout doucement avant d'alourdir le score dans les derniers instants suite au but du remplaçant Abdoulaye Doumbia.

Le champion en titre de la zone ouest B envoie le Niger à la maison. Les Eléphanteaux disputeront une finale face au Burkina Faso pour une place dans le dernier carré, ce samedi 18 juin.