MotoGP : Jorge Martin s'impose au Portugal

Auto-Moto

25 March 2024 0

L'Espagnol Jorge Martin (Ducati-Pramac) a remporté le Grand Prix du Portugal, deuxième manche sur 21 de la saison de MotoGP, dimanche sur le vallonné circuit de l'Algarve à Portimao.

Le Madrilène, qui s'était élancé en troisième position, a devancé l'Italien Enea Bastianini (Ducati) et le surprenant rookie espagnol Pedro Acosta (GasGas-Tech3), qui décroche le premier podium de sa carrière dans la catégorie reine dès son deuxième Grand Prix.

A trois tours de l'arrivée, le double champion du monde en titre italien Francesco Bagnaia (Ducati), qui pointait en cinquième position, a percuté le sextuple champion du monde espagnol Marc Marquez (Ducati-Gresini) qui tentait de le doubler, provoquant la chute des deux pilotes qui ont perdu de précieux points dans la course au titre mondial.

Maverick Vinales (Aprilia), vainqueur du sprint samedi, a occupé la deuxième place durant presque toute la course, mais il a eu un problème à l'entame du dernier tour et a chuté après le premier virage.