CAN 2010- Groupe C- Nigeria-Bénin (1-0) : Bonne opération du Nigeria

CAN

16 January 2010 0
Bonne opération du Nigeria

Le Nigeria a réussi à se sortir du traquenard des Ecureuils du Bénin. Sans montrer un visage étincelant, les hommes de Shaibu Amodu ont empoché les trois points de la rencontre grâce à sa victoire sur la plus petite marque.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Pas majestueux dans le jeu, c’est sur penalty consécutif à une main de Boco dans la surface béninoise qui permet à Yakubu Ayegbeni de donner l’avance au Nigeria avant la pause. Au retour des vestiaires le Bénin avec un étincelant Stéphane Sésségnon assiège le camp des Super Eagles.

Mais la défense Verte est très bien en place. Et quand ce n’est pas Shitu qui se fait le gardien du temple, c’est la barre qui vient sauver Vincent Enyeama, le portier nigérian à la 55e sur une frappe de Kobena.  Et malgré la sortie de Joseph Yobo, les Ecureuils ne réussiront qu’à retarder l’envol des Aigles vers leur première victoire de la compétition.

Une victoire très importante qui permet au Nigeria de se faire une place de dauphin derrière l’Egypte.