• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé
  • 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

CAN 2010- Groupe C- Mozambique-Egypte (0-2) : L’Egypte confirme

CAN

16 January 2010 0
L’Egypte confirme

Les Mambas du Mozambique auront pour seule satisfaction d’avoir mis le jeu attrayant des Pharaons sous l’éteignoir. S’agissant du gain de la partie, ce sont bien les poulains d’Hassan Shehata qui l’ont dans leur sarcophage.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Pas convaincants et peu entreprenants, les coéquipiers d’Ahmed Hassan ont dû attendre la seconde période pour plier une rencontre complètement insipide en son premier acte. Et pour imager le jeu peu délicieux des hommes du Nil, c’est Dario Khan, le défenseur mozambicain, qui offre le premier but aux Pharaons sur une tentative de dégagement à la 47e minute.

Les Mambas avaient pourtant l’illusion de l’égalisation, mais le but des coéquipiers de Tico Tico est refusé justement pour une position illicite. Dans la grisaille d’une équipe égyptienne en manque d’inspiration Naguy surgit du banc pour un super but à la 81e minute, son deuxième de la compétition qui scelle le sort du Mozambique. L’Egypte sans saveur valide son ticket pour les quarts avant même de rencontrer le Bénin pour la troisième journée.