• 25/04/2024 Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech

N1-20èJ-Dames : Les favoris ont confirmé

Basketball

23 May 2023 0

La 20è journée du championnat dames a eu lieu le week-end dernier au palais des sports de Treichville. A une journée de la fin de la saison régulière, les choses se dessinent tant au sommet du tableau qu'au bas.

Pour cette 20è journée, le CSAT croisait FBA, son « ennemi » de la finale de la Coupe de Côte d'Ivoire.

Battues en finale 66 à 40, les Warabas devaient relever la tête en championnat face aux amazones de FBA. Cette revanche n'a pas eu lieu pour cette 3è opposition de la saison régulière entre ces 2 équipes.

Bien en place dans ce choc, Morgane Tolo (21 points, 10 rebonds et 2 passes) et les Gladiators s'imposent tant en attaque qu'en défense devant les Warabas que tient Bognini Solange (27 points, 6 rebonds et 1 passes). La mi-temps intervient sur la marque de 33 à 30.

De retour de la pause, le CSA-T élève son niveau de jeu jusqu'à remporter le 3e Quart-temps (17-16) et revenir à -2 (49-47 fin du 3e Quart-temps).

Dans l'ultime quart-temps, la victoire des Amazones de la présidente Safiatou Traoré se dessine avec les réussites aux tirs d'Alima Kouyaté (16 points, 15 rebonds et 1 passe) et Fatoumata Traoré (19 points,5 rebonds et 9 passes). FBA réussit ainsi sa 19e victoire en 20 sorties dans ce championnat.

Dans les autres rencontres, les potentiels favoris se sont faits respecter. SOA a écrasé le NCA sur le score de 103 à 53. Le GSPM a pris le meilleur sur INDENIE (66 à 39) et ABC a battu UE3A (88-26).