• 29/04/2024JO Paris 2024-Escrime : Jeremy Fafa Keryhuel décroche son ticket

Euroligue 2022-2023 (27è journée) : Baskonia tombe Madrid

Basketball

8 March 2023 0

Gros exploit que vient de réaliser les buffles de Baskonia ! Ce mardi 7 mars, pour le compte de la 27è journée de l'Euroligue, le capitaine Rudy Fernandez et ses coéquipiers (Réal de Madrid) rencontraient au Palacio de Déportés (15.000 places) les guerriers de Baskonia.

Devant leur public, dans un match très animé, les rouge et bleu de Baskonia l'emportent sur le fil 85 à 81 dans les ultimes moments du match.

Grosse bête noire en Liga Endesa, les Madrilènes se sont surpassés pour acquérir cette victoire. En témoigne, une bonne première mi-temps de Dzanan Musa (21 points, 8 rebonds et 4 passes), Walter Tavares (13 points, 5 rebonds et 2 passes) et leurs coéquipiers. La pause intervient sur le score 43 à 40 pour la Maison Blanche. De retour des vestiaires, l'ivoirien Matthew Costello sonne la révolte des hommes du coach José Antonio Querejeta avec ses 20 points (meilleur marqueur de son équipe) et 3 rebonds en 15 minutes de jeu (dont un 5/8 aux tirs à 3 points). Le 3è quart-temps finit ainsi à 22-22 (65-62 pour Madrid).

Dans l'ultime quart temps, le duo Darius Thompson (18 points, 5 rebonds et 14 passes) et Maik Kotsar (13 points et 6 rebonds) monte en régime et assure la victoire des hommes du coach Joan Pénarroya (Baskonia).

Avec cette 15è victoire, Baskonia occupe la 6è place (42 points) quand le Réal se retrouve à la seconde place (44 points). La première place en Euroligue est l'œuvre de l'Olympiakos le Pirée avec ses 46 victoires (19 victoires et 8 défaites). La 28è journée est prévue ce jeudi 9 et vendredi 10 mars prochain.