• 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement

BAL 2024-Elite 16 : L'ABC chute d'entrée

Basketball

31 October 2023 0

Ce mardi 31 octobre 2023 a marqué le démarrage des éliminatoires Elite 16 de la division Ouest. Au palais polyvalent des sports de Yaoundé, les champions ivoiriens affrontaient à 13h le promu, FUS du Maroc.

Devant les guerriers de Rabat, les abidjanais ont fléchi sur le score de 84 à 76. Bien en place et assez dynamiques des deux côtés du terrain (attaque et défense), les marocains terminent le premier quart-temps sur le score de 19 à 8. Au second quart-temps, les hommes du coach Milutin Nikolic se réveillent à l'image du duo Akano Samson (19 points) et Diarra Ismaël. Les rouges et blanc s'emparent de ce quart temps 25 à 22 pour aller à la mi-temps avec 8 longueurs d'avance pour Nouhi El kalebh (19 points) et ses coéquipiers.

De retour des vestiaires, le FUS poursuit sur sa lancée avec Jordan Alex (18 points) et Zoulta Hakimi (13 points) qui assurent la victoire des marocains malgré une remontada des fighters en fin de match. Le tableau de marque a affiché le score de 84 à 76 pour le FUS.

Les fighters devront ainsi gagner leurs deux matchs à venir pour espérer une qualification. Ce mercredi 1er novembre sur le coup de 13h00 GMT, c'est le SLAC de la Guinée qui se dresse sur la route du capitaine Stéphane Konaté et de ses coéquipiers.