• 17/05/2024 Football-Eléphants : Mohamed Diomandé opte pour la Côte d'Ivoire
  • 17/05/2024 Athlétisme : Ligue de Diamant : Maboundou Koné attendue sur le 200 m à Marrakech, ce dimanche 19 mai
  • 17/05/2024 Football-Féminin : La FIFA a attribué l'organisation de la Coupe du monde 2027 au Brésil
  • 17/05/2024 Football-International : MC Alger : Fin de saison pour Romaric Ouattara blessé au genou

Ligue des champions-Après la qualification de Chelsea : Hiddink: "Drogba est très important…"

11 March 2009 0
Hiddink: "Drogba est très important…"

Menés dès la 20e minute de jeu sur le terrain de la Juventus Turin, Didier Drogba, à nouveau buteur décisif, et les Blues ont su renverser la vapeur pour décrocher un match nul (2-2), qui envoie Chelsea en quart de finale de la Ligue des Champions.
Qualifiés au coup d’envoi, Didier et les siens ont été rapidement menés au score avant d’égaliser juste avant la pause. Mais ils se sont à nouveau fait peur lors de la deuxième période, Del Piero remettant les Turinois dans le sens de la marche avant que le buteur ivoirien n’enterre définitivement leurs espoirs à quelques minutes du terme.
Didier aurait même pu s’offrir un doublé si l’arbitre ne lui avait pas injustement refusé un coup-franc que Buffon semblait repousser derrière sa ligne, juste avant l’égalisation d’Essien. Mais le capitaine des Eléphants préférait savourer cette belle qualification pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, alors que son entraîneur Guus Hiddink ne tarissait pas d’éloges sur sa prestation.
"Didier est très important, il démontre à chaque fois son implication et une belle activité", estimait le Néerlandais. "Il rend la vie très difficile aux défenseurs adverses et affiche une belle forme, la manière dont il s’est défait du marquage sur le second but en d’ailleurs est la preuve". L’Ivoirien reste sur une impressionnante série de quatre (4) buts en cinq (5) matches et ne compte pas s’arrêter en si bon chemin.
En tout cas avec le retour du buteur Didier Drogba, les Blues font à nouveau peur.