• Il y a 1 heure 57 minFootball-Uefa LdC : Sébastien Haller dans le groupe du Borussia Dortmund pour affronter le PSG en demi-finale retour
  • Il y a 4 heures 40 min Football-West Bromwich : Cédric Kipré élu joueur de la saison par les supporters

Championnat de France : Aruna sort lens de la zone de turbulence

4 November 2007 0

Le Racing Club de Lens s’est fait peur avant de remporter une victoire importante face à st etienne 3/2.Succès acquis grâce à un exploit personnel de l’ivoirien aruna dindané. Plongé à une 16è place inquiétante, le racing club de lens avait à cœur de relever la tête face à St Etienne. L’entame du match est difficile, Feindouno est ses coéquipiers abordent mieux le match que les Lensois. Ils opposent une pression haute aux assauts lensois. Et c’est sans surprise que les stéphanois sont les premiers à obtenir le premier corner à la 5è mn et continueront à dominer le match dans les 20 premières minutes.A la 17è minute, sur un service de Dernis dans le dos de la défense, Gigliotti l’attaquant stéphanois, parti à la limite du hors jeu, trompe du plat du pied le portier runje.
St Étienne continuera d’étouffer la défense Lensoise. Et sans surprise 3 mn plus tard, Feindouno sert idéalement Landrin qui devance la sortie du portier Lensois pour corser l’addition à 2/ 0.La note est salée. Les Lensois ne lèveront pas le pied pour autant. A la 30è minute, ce sera Aruna sur une tête magnifique qui est sur le point de tromper le portier qui arrête le ballon sur sa ligne. Ensuite à la 36è minute, le portier  est encore obligé de sauver d’un parade une belle frappe du lensois Lacourt.
A la reprise, les lensois continueront de mettre la pression. Et naturellemet les Sang et  Or reprendront espoir sur la réalisation de coulibaly à la 63è minute . 2 minutes plus tard ils réussiront à revenir au scrore grâce au capitaine qui sur un service de Dindané réussit une splendide frappe sous la barre.
A la 83è minute, au moment où l’on ne s’acheminait vers un acceptable match nul, Aruna Dindane, sur un long dégagement de runje, prend à défaut toute la défense stéphanoise par un geste d’équilibriste et marque le but de victoire. Sortant ainsi son club de la zone de relégation.Le score ne bougera plus à la grande joie du coach jean pierre papin.Dindané vient ainsi de prouver tout son talent qui semblait contrairié...