• Il y a 7 heures 39 min Football-International : Touché à la cheville en mars dernier, Bamo Méïté pourrait revenir avant la fin de la saison
  • Il y a 7 heures 41 minFootball-Coupe Nationale : Quarts de finale : Mouna FC, OSA, San Pedro FC et Ivoire Académie sont les premiers qualifiés
  • Il y a 7 heures 43 min Football-Trophée UNFP : Yahia Fofana nominé pour le titre de meilleur gardien de Ligue 2
  • 30/04/2024 Football : Les U18 du RCA prendront à la 2e édition du Tournoi International AFRICA' CUP Maroc 2024 à Agadir

1/4 finale aller Uefa Ligue des Champions/ Après la défaite face à Fenerbahçe: Grant désabusé

3 April 2008 0

Dominateur une bonne partie du match à Istanbul, sur la pelouse de Fenerbahçe, Chelsea en est malgré tout ressorti avec une défaite dans la musette (1-2). La faute à deux buts signés Kazim-Richards et Deivid dans la dernière demi-heure.
«C'est le football, a lâché Avram Grant, le coach des Blues, un brin désabusé. Une partie qui aurait dû se conclure avec un 3-0 ou un 4-0 en notre faveur se termine avec un 2-1 contre nous. Nous avons dominé la rencontre, nous avons eu des occasions. A 1-1, Michael Ballack était en face des buts adverses, mais c'est le football. Parfois, vous ne faites pas attention, vous vous endormez et vous perdez. En temps normal, c'est un bon résultat de perdre 2-1 à l'extérieur mais, comme nous étions meilleurs, c'est une déception. Désormais, ils vont venir jouer chez nous, nous devrons l'emporter. (Sur Lampard, mécontent d'avoir été remplacé) Il n'y a aucun problème (entre Frank Lampard et moi). Il était malade et il n'était pas prêt à jouer durant 90 minutes. Il a fait tout ce qu'il a pu».
Pour Michael Ballack, la déception est encore plus grande. «Nous sommes très déçus, a-t-il avoué. Lors de la première période, nous avons contrôlé le match mais nous leur avons donné une chance de revenir. Nous avions une bonne opportunité de gagner ici. Même après le 1-1, nous avons eu deux grosses occasions, Didier et moi, de marquer un deuxième but. Mais nous n'avons pas été assez concentrés. C'est notre faute, le match était entre nos mains. Nous l'avons offert».
Zico, le coach brésilien de Fenerbahçe, n'est pas du même avis. La victoire, ses joueurs sont allés la chercher après le repos. «A la pause, nous avons dit à nos joueurs qu'il fallait prendre des risques, que sans prendre de risques, on ne parviendrait à rien, qu'il fallait commettre moins d'erreurs, être l'équipe qui commet le moins d'erreurs. L'important était d'être plus éveillés et de se battre pour le ballon, et nous l'avons fait. (...) Si nous montrons en Angleterre la même attention que celle dont nous avons fait preuve durant la seconde période, je pense que là-bas aussi nous pouvons nous en sortir avec un score en notre faveur».