• 25/07/2024JO Paris 2024 : 90% des athlètes ont subi des tests antidopage, indique l'International Testing Agency (ITA).
  • 25/07/2024 Football-International : Sol Bamba est le nouvel entraineur d'Adanaspor (clbu de 2e division de Turquie)
  • 24/07/2024 Autres Sports : Jeux d’hiver : Le CIO attribue l’édition 2034 à Salt Lake City

Les Yéyés sacrés

Ligue 2

1 July 2022 0

Le Stade d'Abidjan est champion de la Ligue 2 pour l'exercice 2021-2022. Au stade Robert Champroux, ce jeudi 30 juin, le Stade d'Abidjan était opposé à l'AS Denguélé. C'est aux TAB (1-1, 5-4) que les Yéyés ont décroché leur titre.

Annoncée épique, cette finale a tenu toutes ses promesses durant les 90 minutes. Les deux équipes ont offert e meilleur aux supporters venus assister à la dernière rencontre de l'année. Il fallut 22 minutes pour ouvrir le score. Palet Sié était à l'origine du premier but. Bien installé dans le jeu, les Odiennékas se sont faits surprendre à la 41e. Junior Dago égalisait pour les Stadistes. Malgré les occasions, le score ne bougeait pas à la pause.

Au retour des vestiaires, chacun a eu des situations de jeu mais manquait le cadre. A fond dans le jeu, Okoubi Stéphane, capitaine des Yéyés a reçu un carton rouge dans les derniers instants. A égalité à l'issue du temps réglementaires, les deux équipes allaient décider du sort de la rencontre aux tirs aux buts.

Au bout de la séance, Drissa Bamba a été impeccable. En effet, le portier du Stade a arrêté deux tirs, synonymes de victoire. Après l'échec l'an dernier à Issia Wazy, Israël Oussou a réussi le pari de s’imposer dans l'antichambre ivoirienne.