• 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Le RCA grimpe au classement

30 November 2023 0

Dans le cadre du match en retard de la 10e journée, le Racing Club d'Abidjan affrontait l'ASI d'Abengourou au stade Robert Champroux de Marcory. Les Racingmen se sont imposés 2-1 grâce au but victorieux de Roland Zan Bi.

Après leur déroute à Yamoussoukro face au Bouaké FC le week-end dernier, les Lions de Yopougon ont rapidement relevé la tête. Et les choses sont vite allées dans cette rencontre. Ils ont profité des erreurs des Rouge et Noir pour prendre les devants. Déjà à la 9e minute, Abdoulaye Kanté ouvrait le score. Cinq minutes plus tard, Roland Zan Bi doublait la mise sur pénalty. Après les deux buts du RCA, les hommes d'Israël Oussou ont remis le pied sur le ballon. Chose qui finissait par payer à la 45e minute. Baky Koné réduisait le score.

Au retour des vestiaires, les jeunes d'Abengourou continuaient sur leur lancée en multipliant les offensives. Malgré les attaques, Ousmane Zombra est resté constant dans ses interventions. Le score n'a plus changé jusqu'au coup de sifflet final.

Si le RCA occupe la 3e place avec 24 unités, l'ASI pour sa part est au bas du classement (14e place, 12 points) avec cette nouvelle contre-performance.