• Il y a 11 heures 20 min Handball : 40e CACVC : Le Red Star OJA a terminé à la 11e de la compétition

Le FC San Pedro aux commandes

Ligue 1

8 April 2024 0

A l'issue de cette 22e journée, la Division 1 de Côte d'Ivoire a un nouveau leader. Il s'agit du FC San Pedro qui a profité du faux pas du RCA pour prendre la 1ère place. La SOA et le RCA ont perdu quand le FC Mouna a aligné un troisième succès de rang.

Ce dimanche 7 avril, se sont disputés le reste des matches de la 22e journée. Le ballon a roulé au Champroux, à Auguste Denise, à Bouaké et au Champroux.

Le FC Mouna surprend plus d'un depuis l'arrivée d'Israël Oussou. Les jeunes d'Akoupé, en plus d'être lucides devant les buts, enchaînent les victoires avec la manière. Contre l'AS Denguélé, les Jaune et Noir ont fait un pas de plus vers le maintien grâce à leur succès 3-0. A la 17e, Souleymane Ouattara ouvrait le score. 8 minutes plus tard, il sera imité par Adam Daou qui s'offrira un doublé à la 50e minute. Le FC Mouna se retrouve à la 10e place avec 27 unités. Les Odiénnékas sont 7e avec 32 points.

Au stade Auguste Denise, les Pétruciens ont arraché la victoire dans les derniers instants de la partie face à l'AFAD. Alors que le match s'acheminait vers un nul, Jean Ariel Koffi a inscrit l'unique but de la partie dans le temps additionnel. Ce succès leur permet d'être le nouveau leader du championnat avec 44 unités.

En clôture de la 22e journée, le Stella Club a infligé au Racing Club sa 3e défaite de la saison. Les Stellistes se sont imposés 2-0 grâce aux deux réalisations de Jean-Charles Ahoua. Le Magnan a profité des erreurs de la défense pour trouver le chemin des filets aux 16e et 38e minute. En seconde période, les Lions de Yopougon ont tenté de revenir à plusieurs reprises mais ils butaient sur une défense bien en place. Au coup de sifflet final, les hommes de Rigo Gervais enregistraient leur deuxième succès d'affilée.