• 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Bouaké contraint LYS au nul

23 December 2022 0

Bouaké FC défiait LYS Sassandra ce jeudi 22 décembre 2022 dans le cadre du dernier match de la phase aller du championnat. Les Etoiles du Gbêkê ont tenu les Limanes en échec 1-1.

Dès le coup de sifflet de l'arbitre, les Requins Bleus ont rapidement pris d'assaut la défense adverse. Ils ont été récompensés à la 12e minute. Bienvenue Angodah, d'une lourde frappe ouvrait la marque. Malgré cette avance, les protégés de Michel Bendé n'ont pas pu doubler la mise avec les occasions qu'ils se sont créées.

Au retour de la pause, LYS revenait avec la même intention. Les Limanes conservaient le ballon mais n'arrivaient pas à faire sauter le verrou. Inexistants durant plus de 60 minutes, Bouaké FC revenait dans la partie à la 73e. Daouda Togola, d'une tête remettait les deux équipes à égalité(1-1). Les portiers ont maintenu leurs équipes en vie. En l'espace de 5 minutes, ils faisaient des arrêts. Le match s'est achevé sur le score de 1-1. Les Limanes terminent l'année avec 22 points alors que les jeunes du Gbêkê ont 18 points.

L'autre rencontre de la journée s'est également soldée par un nul. L'AS Denguélé et le Stella Club ont coupé la poire en deux 1-1. Samuel Kanga a répondu au but d'Edgard Beugré. Les Magnans ont 17 unités et les Violets sont à 19 points.