• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé
  • 26/04/2024Ligue 1 : Initialement prévu au Stade de la Paix de Bouaké, le match Asec Mimosas-SOA se jouera finalement au Stade annexe de Bouaké.

Dames : L'Athletico éliminé

CAF LDC

13 November 2023 0

Déjà dos au mur, l'Athletico FC n'a pas pu réaliser l'exploit face au Mamelodi Sundowns, ce samedi 11 novembre. Dans le cadre de leur ultime sortie dans la compétition au stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo, les filles de Lancina Dao se sont inclinées 0-3. Une défaite synonyme de fin de parcours pour les ivoiriennes.

Les Oranges n'ont jamais réussi à mettre en danger les Sundowns. Elles ont manqué de lucidité dans le dernier geste. Espérance Cousso Agbo s'est loupée à plusieurs reprises devant la gardienne sudafricaine. En première mi-temps, l'Atletico a dominé sans toutefois inscrire le moindre but.

Qualifiées dès la deuxième journée, les coéquipières d’Andile Dlamini ont retrouvé du jeu au retour de la pause. Une grande Cynthia Djohoré dans la cage ivoirienne a repoussé plusieurs tentatives des Jaune et Bleu. Déconcentrées après l'heure de jeu, les ivoiriennes vont encaisser trois buts en moins de 15 minutes. A la 78e minute, sorti du banc en seconde période, Chuene Morifi ouvrait le score. 8 minutes plus tard, Tholakele Refilwe profitait de la passivité de la défense pour doubler la mise. Avant de marquer un nouveau but à 88e minute. C'est donc sur cette défaite que le représentant ivoirien met fin à sa compétition. Il devient le deuxième club hôte après Wadi Degla, à ne pas se qualifier pour le dernier carré.

L'Athletico sort avec un bilan très négatif malgré le soutien du peuple Korhogolais. En trois sorties, c'est un nul et deux défaites pour deux buts marqués et six buts encaissés.