• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Volleyball-1ère journée : Bon début du Stella (D) et de l’AUC (H)

Volleyball

19 June 2013 0
Bon début du Stella (D) et de l’AUC (H)

Les Magnans d’Adjamé ont battu Ivoire Amazone, par 3 sets à 1, après avoir perdu le premier set (19-25). Les ex-championnes de Côte d’Ivoire se sont fait peur en se faisant surprendre dès l’entame de la partie. Trop confiantes, Danon Dian et ses coéquipières se font cueillir à froid par des Amazones, certes conquérantes mais moins aguerries. Au second set, les Stellistes font prévaloir leur expérience pour revenir immédiatement au score (25-09).
L’écart important du second set montre combien le Stella n’a pas apprécié le premier set perdu. L’équipe d’Adjamé prend ensuite l’avantage en gagnant le 3è set (25-11). Mené par 2 sets à 1, Ivoire Amazone est condamné de revenir au score, afin de contraindre son adversaire au tie-break. Mais les Amazones n’ont pas les ressources nécessaires pour y parvenir. Elles sont battues dans les duels au filet et ne résistent pas aux frappes de Danon et autres attaquantes des Magnans, qui l’emportent finalement (25-15), soit 3 sets.

Dans l’autre rencontre féminine, l’Asec a également battu le CO Descartes sur le même score, mais le Stella est premier au classement, grâce à la différence de points des sets. Bien sûr, en attendant l’entrée en lice du champion en titre, l’AS Tanda, samedi contre Ivoire Amazone.

Dans la catégorie masculine, l’AUC est en tête, après sa victoire sur Marcory VBC, par 3 sets à 1. Les Universitaires, champions sortants ont fait face à une farouche résistance des Etudiants de l’INJS de Marcory dans le premier set, âprement disputé, avant de l’emporter  au finish (30-28). Ayant fourni assez d’effort pour arracher le premier set, l’AUC perd le second, faute d’énergie (17-25) et se fait rejoindre (1 set partout). Dans le set suivant, les champions vont bander davantage les muscles pour venir à bout de l’équipe de l’INJS (25-10). Avant de la battre définitivement (25-19), dans le dernier set.

Au bout du compte, la tache n’a pas été facile pour le Stella et l’AUC, mais ces deux prétendants au titre de champion 2013 ont usé de leur expérience pour remporter chacun leur premier match des Play-up et se hisser en tête du classement. Provisoirement, puisque des ténors comme, l’AS Tanda chez les dames et la SOA chez les hommes étaient exempts à cette 1ère journée.

Alexis KOUAHIO
Résultats 1ère journée des Play-up
DamesAsec Mimosas bat C O Descartes 3 sets 1(26-24), (23- 25), (25-12), (25-13)
Stella Club Adjame bat Ivoire Amazone 3 sets 1(19-25), (25-09), (25-11), (25-15)
Exempt: A S Tanda
Hommes
AUC bat Marcory VBC 3 sets 1(30-28), (17-25), (25-10), (25-19)C O D Dabou contre Red star reporté