Clubs Champions 2018: L'Africa réussit son entrée

Handball

21 October 2018 0

L’Africa Sport d’Abidjan débute la 40e édition des championnats d’Afrique des clubs champions par une victoire. Les Aiglonnes ont dominé les congolaises de HC Vainqueur sur le score de 29 à 22.

Première sortie et première victoire pour l’Africa Sports. Devant son public, les Aiglonnes n’ont pas tremblé face à la formation de HC Vainqueur. Pourtant l’Africa Sports d’Abidjan s’est fait une petite frayeur d’entrée de jeu. Aux devants des des debats au tableau de score, les vert et rouge se font rattraper au score 6-6 avant de reprendre les rênes de la rencontre. 14-11 à la pause.

Au retour des vestiaires, l’Africa Sports voit la formation de HC Vainqueur revenir dans la partie. Le coach Nogbou Modeste décide de faire entrer Traoré Namanian pour donner du sang neuf au jeu. Coaching gagnant. Emmené par les tirs en extensions de Koffi Ahou et des contre-attaques abouties de Traoré Namanian en attaque, l’Africa s’impose sous le score de 29 à 22.

Le Red Star s’incline

Le Red Star, après son succès lors du match d’ouverture face à USFA 30-29, s’est incliné cet après-midi face à Phœnix du Gabon 25-27. Après avoir menés au score au début de la partie, les champions de Côte d’Ivoire saison 2018, se font rattraper à la pause 14-14. Au retour de la période d’oxygénation, les Gabonais profitent des nombreuses pertes de balle du Red Star pour prendre l’avance. Malgré leurs efforts, N’Guessan Wilfried et ses coéquipiers chutent pour leur deuxième sortie de la compétition.