• Il y a 9 heures 51 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 9 heures 52 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 9 heures 52 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Football-Tournoi de l’UEMOA (CI-Niger : 2-1) : Les Eléphants débutent sur une bonne note

4 November 2008 0
Les Eléphants débutent sur une bonne note

L’équipe nationale de joueurs locaux de Côte d'Ivoire a respecté son rang de championne en titre de l'espace UEMOA, après sa victoire (2-1) face au Mena du Niger, lundi dernier au stade Modibo Kéita de Bamako, à l'occasion de la deuxième journée de la deuxième édition du tournoi de l'Intégration
Les Nigériens avaient juré de prendre leur revanche sur les Ivoiriens après leur déconvenue de l'année dernière lors de la finale de la première édition du tournoi de l'UEMOA. Malheureusement pour eux, ils sont tombés sur une équipe ivoirienne complètement révoltée. Qui les a coiffés au poteau dans les derniers instants de la rencontre.
Menés à la mi-temps sur la plus petite marque (1-0), grâce à la tête rageuse de Haman Moussa (19ème mn) sur un centre parfait de Adam Hassane, les Eléphants locaux n'ont pas paniqué. Le capitaine Touah Charles et ses coéquipiers sont revenus des vestiaires avec la ferme volonté de reprendre les choses en mains.
Rentré à la place de Yéo Liofra quelques minutes avant la pause, Tanoh Jacques Alain aura été le bourreau de la défense nigérienne. Doté d'une technique pure et très vif, le jeune Stelliste a constamment porté le danger dans le camp adverse. C'est lui qui oblige le défenseur nigérien Paraiso Karim a réalisé un auto-goal parfait à la 60ème mn.
Après cette égalisation, les poulains de Kouadio Georges prennent complètement le match à leur compte. A la 84ème mn, Tanoh Jacques très en verve, est abattu dans la surface de réparation. Mais l'arbitre burkinabé, Bassono Jean-Baptiste ferme les yeux. Il les ouvrira 3 mn plus tard contre toute attente sur une action nette de but de Guédégbé Arnaud, légèrement crocheté par le gardien nigérien. Malgré la contestation des Nigériens qui ont vigoureusement protesté contre ce pénalty, Mansou Kouakou Junior ne se pose de question pour donner l’avantage aux Eléphants.
Finalement, les Eléphants s'en tirent à bon compte. Prenant ainsi une option sérieuse sur la qualification pour la finale dans le groupe B de ce tournoi.
Dans la seconde opposition du groupe B, le Sénégal a battu le Togo par un but à zéro.