• 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur
  • 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran
  • 16/04/2024 Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • 16/04/2024Football-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans

Football/ Coupe Uefa : Aruna rassure les Sang et Or

16 February 2007 0

Le Racing Club de Lens a retrouvé son "TGV" d’Adjamé. Après avoir marqué son retour d’un but lors de la réception de Sochaux à la 24e journée de la Ligue 1, Aruna Dindane s’est encore distingué, jeudi soir, en seizième de finale aller de la coupe UEFA.
"Dangerman" a permis aux Sang et Or de rassurer avant le déplacement au stade olympique d’Athènes. Menant  1-0 par l’entremise de l’international Tunisien Isaam Jemaa, le onze de François Gillot se sont fait surprendre par la formation visiteuse (1-1).
Un score de parité qui mettait l’équipe Lens dans une position inconfortable quant à la rencontre retour prévue dans une semaine. Poussés par le stade Félix Bollaert, Isaam Jemaa inscrit un doublé et permet à sa formation de remmener au score (2-1). Une avance qui pourtant, ne pèse pas dans la balance face au but inscrit à l’extérieur par la formation du Panathinaïkos.
La délivrance, elle est venue d’Aruna Dindane. A la 90e minute, l’attaquant des Eléphants fait admirer sa force de pénétration et oblige la défense grecque à concéder le penalty. La sentence, l’ivoirien l’inflige sans trembler avec succès (3-1). Un but qui permet à Aruna de donner une plus grande ampleur au score et de rassurer les siens avant la rencontre retour prévue dans une semaine.
Avec deux buts depuis son retour de blessure Aruna Dindane en plein dans la compétition peut mieux appréhender la 25e journée de Ligue 1 avec le déplacement des Sang et Or sur le rocher pour y affronter l’AS Monaco de Touré Yaya Gnégnéri, un autre Eléphant.