• Il y a 5 heures 37 minQualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • Il y a 5 heures 39 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Football/ Coupe UEFA: Aruna 2, Akalé 1

31 August 2007 0

Cela faisait longtemps que Bollaert n'avait pas vibré ainsi. Pour la réception de Berne, les Sang et Or ont offert un beau spectacle à leurs supporters ainsi qu'une une première victoire à leur nouvel entraîneur, Jean-Pierre Papin (5-1). Les buteurs de la soirée se nomment Aruna, auteur d'un doublé (14e et 56e), Akalé (16e), Carrière (68e) et Simon Feidouno (80e). Cette large victoire face à une équipe suisse très modeste ne doit pas faire oublier les difficultés du club arthésien en championnat.
"C'est que du bonheur. Je suis très fier et très ému. Nous avons remporté une belle victoire et je suis surtout content pour les joueurs ". Jean-Pierre Papin ne cachait pas sa satisfaction à l'issue de son premier match à la tête du RC Lens. Et il y avait de quoi être heureux puisque ses joueurs lui ont offert une première victoire étincellante face aux Young Boys de Berne, lors du deuxième tour préliminaire retour de la Coupe de l'UEFA (5-1). JPP achève ainsi avec brio l'oeuvre de son prédécesseur Guy Roux, qui avait obtenu un encourageant résultat nul lors du match aller en Suisse (1-1).

• Aruna se balade

Les Lensois n'ont jamais vraiment douté. Très tôt, les Sang et Or prenaient le jeu à leur compte avec Olivier Monterrubio à la baguette. L'ancien Rennais se démultipliait sur la pelouse offrant aux supporters lensois de belles combinaisons avec Aruna ou encore Sablé. Et c'est fort logiquement que les Nordistes ouvraient le score par Aruna, à la réception d'un corner de Monterrubio, dès la 14e minute de jeu. Particulièrement entreprenants, les Lensois profitaient des nombreux errements de la défense suisse pour se créer des espaces et des occasions de but. La suivante était la bonne. L'international ivoirien débordait côté gauche et adressait un centre millimétré pour son compatriote Akaké qui s'offrait son premier but de la saison sous ses nouvelles couleurs (16e). Aruna, en état de grâce, était ensuite tout près de faire définitivement chavirer Bollaert. Après une succession de dribble, l'attaquant lensois manquait le cadre de très peu (28e).

• Un festival offensif

En contre, Lens se faisait surprendre par Varela qui devançait la sortie de Runje et parvenait à glisser le ballon dans un trou de souris pour redonner l'espoir aux siens (30e). Les Sang et Or se faisaient même une grosse frayeur à la suite d'un coup franc de Yakin que la défense tardait à dégager (36e). Mais fort heureusement, au retour des vestiaires, Lens retrouvait un visage nettement plus attrayant et se mettait rapidement à l'abri grâce à son buteur, Aruna. L'Ivoirien devait s'y reprendre à deux fois pour tromper Wölfli et s'offrir un joli doublé (56e). Dix minutes plus tard, Eric Carrière devait lui aussi s'y prendre à deux fois pour inscrire son premier but de la saison après un excellent centre de Monterrubio (68e). Le festival offensif pouvait alors commencer. Après une pléiade d'occasions franches vendangées par les Nordistes, le jeune Simon Feindouno, frère du Stéphanois, clôturait la marque en remportant son face à face avec le portier de Berne (88e). Jean-Pierre Papin a réussi son baptème du feu, mais garde sans doute en mémoire l'exemple de Guy Roux qui, comme lui, avait réussi ses débuts en Coupe d'Europe avant de connaître le triste sort qu'on lui connaît.
Source: football.fr