• Il y a 8 heures 14 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 10 heures 5 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 10 heures 5 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 10 heures 10 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 10 heures 14 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 10 heures 18 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Football- Angleterre- Coupe de la Ligue- Chelsea : La FA et la Police aux trousses de Drogba

13 November 2008 0
La FA et la Police aux trousses de Drogba

La grande nouvelle pour les Ivoiriens, c’est que, comme prévu, Didier Drogba a repris sa place de titulaire au front de l’attaque de Chelsea avec un jolie but tout en puissance. Un but qui, malheureusement, n’a pas permis  aux Blues de se qualifier. Drogba à l’issue de cette rencontre pourrait être en plus, sanctionné par la FA et poursuivi par la Police anglaise.
En Eburnie, malgré un alléchant Tottenham-Liverpool remporté par la formation de Didier Zokora, les yeux étaient plutôt rivés sur l’autre huitième de finale de la Coupe de la Ligue qui opposait Chelsea à Burnley, club de Championship (L2). Car cette rencontre enregistrait le grand retour de Drogba. Et l’attaquant ivoirien n’a pas mis du temps a démontré qu’il gardait toujours son instinct de «tueur». 27 minutes ont suffit pour que Drogba fasse redémarrer un compteur resté bloqué depuis les demi-finales de l’Uefa Ligue des Champions de la saison écoulée. Sur une passe de son capitaine Frank Lampard, Drogba fusille le portier de Burnley.
Un but qui n’a pas empêché la deuxième défaite cette saison des Blues dans leur jardin de Stamford Bridge. Car après l’égalisation de la 69e minute, les visiteurs de la Ligue 2 anglaise sont venus à bout des hommes de Luis Felipe Scolari aux tirs au but (4-5) suite à deux tentatives manquées de Wayne Bridge et de John Obi Mikael.
Pour son come-back  en tant que titulaire, Drogba s’est mis la police et la FA à ses trousses. Car alors qu’il était en train de célébrer son but, Drogba a reçu un projectile. Dans le feu de l’action l’attaquant des Blues a renvoyé la pièce dans les tribunes. Un acte répréhensible même si le joueur s’est excusé de son geste. «Je tiens à préciser que j'ai voulu célébrer mon but et j'ai reçu un projectile. Mon erreur a été de le renvoyer dans les tribunes, donc si quelqu'un a été blessé, je m'en excuse. Ce n'est pas quelque chose que l'on doit faire dans un match de football et j'en suis désolé. Ce fut un incident isolé, à chaud, et je le regrette». Des regrets qui sont loin de contenter la Police anglaise et la FA qui sont en pleine investigation. Une enquête qui pourrait déboucher sur une condamnation par la Police et une sanction de la FA du capitaine des Eléphants de Côte d’Ivoire.