• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Football/ Amical Qatar – Côte d’Ivoire (1-6) : Les Eléphants barissent à Doha

22 November 2007 0

En match amical de préparation de la CAN 2008, la sélection ivoirienne a infligé une sévère défaite à son homologue du Qatar (6-1), mercredi à Doha.
A la mi-temps, le score était de 3 buts à 0. La victoire des Eléphants a été acquise grâce à deux doublés, l’un de Amara Diané (14è, 27è) et l’autre de Koné Arouna (17è, 88è), ainsi qu’une réalisation de Salomon Kalou (67è) et un auto goal du Qatari Abdulla Kone (52è).
Le but qatari a été inscrit à la 77è mn sur un coup franc bien exécuté par Sebastian Soria.
L’attaquant ivoirien du PSG (L1 française), Amara Diané, a été l’homme du match et le jeune espoir Djakpa Constant, appelé pour la première fois en équipe A, a été sans reproche sur le flanc gauche de la défense ivoirienne.
Après deux défaites d’affilée contre l’Autriche et l’Angola, les Eléphants renouent avec la victoire et termineront leur préparation pour la CAN 2008 par un stage bloqué à Malaga en Espagne, dès le début janvier 2008.