• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

LYS intègre le top 4

7 March 2023 0

Le décès de Moustapha Sylla, dimanche, n'a pas empêché la 20e journée d'aller à son terme. Au stade Robert Champroux, LYS Sassandra s'est imposé 1-0 contre l'USC Bassam, en clôture, ce lundi. Un résultat qui permet aux Limanes de s'inviter dans le quatuor de tête.

Les hommes de Michel Bendé ont réalisé une grosse performance en battant les Bassamois. Une victoire ô combien importante. La rencontre s'est disputée en une demi-heure. Bien embarqués dans la partie depuis le coup d'envoi, les Requins Bleus s'en sont remis à leur capitaine pour débloquer la rencontre. Andé Cyrille Koffi a inscrit l'unique but à la 29e minute. En seconde période, les spectateurs n'ont pas eu grandes choses à se mettre sous la dent.

Les Limanes relèguent l'AFAD à la 5e place avec un match en moins. Ils ont 32 points. Alors que les Insulaires pointent à la 13e place avec 19 points. La dernière affiche de cette 20e journée de la Ligue 1 ivoirienne est repoussée au mercredi 29 mars prochain. Elle va opposer l’AFAD à l’ASEC Mimosas en match en retard. Le match a été décalé en raison de la participation des Mimos à la Coupe de la Confédération de la CAF.

Le SC Gagnoa conforte sa 2e place

En ouverture de la 20e journée, le SC Gagnoa a consolidé sa 2e place en battant la SOA 0-2 au stade de la paix de Bouaké. Suite à une mauvaise remise en jeu, Bally Dakoury a été le premier buteur dans ce nouveau stade à la 2e minute. Zié Coulibaly a scellé la victoire des siens. Les Jaune et Bleu poursuivent leur sans-faute (6 victoires, 3 nuls)

Les Hommes du Fromager restent 2e avec 34 points. Les Militaires stagnent à la 3e place avec 32 points.