Les Mimos calent

2 December 2022 0

Ce jeudi 1er décembre au stade Robert Champroux, l'Asec Mimosas a été accroché par le SOL FC 1-1. Le SC Gagnoa s'est également contenté d'un nul 1-1 sur ses installations. De son côté, la SOA s'est emparée de la 2e place après sa victoire 1-3 sur le Stade d'Abidjan.

Après avoir enchaîné trois succès, les Mimos ont été tenus en échec par les Olympiens dans le cadre du match en retard de la 7e journée. Ils ont manqué l'occasion d'accentuer leur avance au classement. Pourtant, les jeunes de Sol Béni ont concrétisé leur domination à la 27e minute. Pokou N'Guessan ouvrait la marque avant de voir revenir le SOL FC dans la partie. A la 79e, Stéphane Yao égalisait pour les siens. Malgré ce nul, l'Asec Mimosas reste en tête avec 19 points alors que le SOL FC glisse à la 9e place avec 13 points.

La SOA nouveau dauphin

La SOA a retrouvé le sourire depuis maintenant trois semaines. En disposant du Stade d'Abidjan 1-3, les Militaires ont enregistré leur 3e victoire d'affilée en championnat. Ils occupent désormais la 2e place avec 17 points. Les Yéyés sont 7e avec 14 points.

Après une première mi-temps pauvre en occasion, la partie se débloquait au retour des vestiaires. Les changements opérés par Radwan Jalal ont été bénéfiques pour les Sodjas. La SOA n'a eu besoin que 10 minutes pour briser tous les espoirs Stadistes. Sorti du banc, Yaya Sogodogo lançait les hostilités à la 58e, sur un service d'Arafat Doumbia. 4 minutes plus tard, Mohamed Gbané corsait l'addition. Puis à la 68e, l'homme du jour, Yaya Sogodogo s'offrait un doublé pour sceller définitivement le sort de la rencontre. Dans les derniers instants, Junior Dago réduisait le score.