• 21/04/2024Athlétisme-5 Nations Espoirs : La Côte d’Ivoire finit avec 11 médailles d'or, 17 médailles d'argent et 24 de bronze

Le RCA tombe Gagnoa

Ligue 1

9 December 2022 0

Dans le cadre du match en retard de la 8e journée, le Racing Club d'Abidjan est venu à bout du SC Gagnoa 4-2, ce jeudi 8 décembre. Menés, les Lions de Yopougon se sont réveillés en seconde période. Revenus avec de meilleures intentions, ils ont renversé les hommes du Fromager.

Chacune des équipes avaient besoin d'une victoire pour se relancer. Dès les premières minutes, elles ont lutté pour avoir le monopole dans le jeu. Plus entreprenants, les Gôzôlais lançaient les débats à la 25e minute. Zié Coulibaly d'une frappe ouvrait le score.

Après la pause, les jeunes de Yopougon ont vite recollé. Roland Zan Bi égalisait avant que Yacouba Fofana ne file au but pour le 2-1à la 55e. 10 minutes plus tard, Mansou Kouakou remettait les deux équipes à égalité sur pénalty.

Plus réalistes, les Violets vont profiter de la largesse défensive du SC Gagnoa pour s'envoler au score dans les 10 dernières minutes. A la 80e, Guy Ahmed Kpéa redonnait l'avantage au RCA. Et Roland Zan Bi y allait de son doublé les minutes d'après.

Le RCA enchaîne un troisième succès et se retrouve à la 6e place avec 15 unités +1 alors que les hommes du Fromager sont à la 7e place avec 15 unités -2.

Mimos et Limanes se neutralisent

L'Asec Mimosas a été contraint au nul face au LYS Sassandra. Choc de cette journée, Mimos et Limanes ont coupé la poire en deux 1-1. Les Jaune et Noir manquent l'occasion de distancer la SOA. Ils sont toujours leaders avec 23 points. Quant aux Requins Bleus, ils sont désormais 3es avec 18 points.

Les Limanes sont vite rentrés dans la partie. A la 2e minute, Alimi Diakité se déployait déjà. Avant le quart d'heure de jeu, Souleymane Coulibaly reprenait le centre de Attohoula Yao. Il battait le portier des Limanes d'une tête. Une avance gardée jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, les Requins Blancs faisaient leur retard grâce à Roméo Angama. Malgré les autres occasions, le score est resté intact jusqu'au coup de sifflet final.