• Il y a 8 heures 40 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

L'Asec Mimosas atomise le Stella Club

14 May 2021 0

En clôture de la 11è journée, l'Asec Mimosas recevait le Stella Club. Une bataille largement emportée par les jaunes et noirs qui ont dynamité les magnans 5-2 pour récupérer la place de leader de la poule B.

Les magnans ont concédé deux buts aux quarts d’heure de jeu qui ont été les œuvres de Yannick Zakri et de Ki Aziz. Alors que les visiteurs ont manqué la chance de revenir dans le match en ratant un penalty, Konaté Karim en profitera avant la pause pour coller son 6e but de la saison. Au retour des vestiaires Coulibaly Souleymane donnait de l'espoir en réduisant la marque sur coup de pied arrêté. Mais c'était sans compter avec la détermination des hommes de Julien Chevalier qui ont marqué deux autres buts grâce à Oura Anicet et de Banou Diawara. Mais en fin de match Berté Souleymane y allait de son but pour les verts et blancs.

Dans l’autre choc de cette journée, La SOA a dominé le Racing Club 3-0 et a pris une sérieuse option sur la SuperDivision grâce à des réalisations de l'inévitable Banao Mamadou. Qui s'est invité au classement des meilleurs artificiers du championnat national. Le défenseur des militaires a marqué son 6e but de la saison tous sur penalty. Voli Bi et Kouyaté Ben ont clos le festival offensif ce match. Dans le 3e match, les étoiles du Gontougo ont renoué avec la victoire. Ils ont battu les abobolais 1-0 et ont donc mis fin à une série de 6 défaites consécutives. Malgré leur victoire du jour, l'AS Tanda reste relégable à deux journées de la fin du championnat.

24 heures plutôt, le FC San Pedro infligeait à l'Afad sa première défaite de la saison. Les prétruciens ont gagné 2-0. Les buts ont été inscrits dans les 15 dernières minutes du match par Youssouf Oumarou et Niakaté Abdoulaye. San Pedro prend ainsi la 2e place de la poule A. L'ES Bafing grimpe à la 3e place après sa victoire contre l'USC Bassam. Enfin l'Africa Sports s'est incliné face à l'ASI d'Abengourou sur le score de 2-1.

Il faut noter que Bouaké FC et le SC Gagnoa ont été exemptés pour cette journée.