• Il y a 11 heures 15 minQualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • Il y a 11 heures 16 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

L'Asec et l'Afad se relancent

11 June 2021 0

Après leur dernière opposition lors de la première journée qui s'est soldée par un match nul, l'Asec Mimosas et l'AFAD ont obtenu leur première victoire ce jeudi à la faveur de la deuxième journée de Super Division.

Pour l'ouverture de cette 2è journée, l'Asec Mimosas s'est imposé (2-0) contre la SOA grâce à un doublé de Ki Aziz. Les militaires avaient à cœur de rebondir après leur défaite mais ils sont tombés sur plus forts qu'eux au stade Robert Champroux. Le milieu des jaune et noir ouvrait la marque avant la demie heure de jeu. Puis il doublait la mise en seconde période à la 78e minute. Il mettait alors fin au suspense. Dominés dans tous les compartiments du jeu du début jusqu'à la fin de la partie, les Sodjas n'ont pas réussi à concrétiser la moindre occasion. Ki Aziz le dossard 10 de l'Asec a inscrit son 4e but de la saison et permet au mimos de rentrer avec les 3 points.

Pour sa part, l'Afad a décroché trois précieux points face au FC San-Pedro grâce à la 6e réalisation de Koffi David. L’Attaquant des abidjanais s'est de nouveau illustré à la 31e minute en propulsant la balle dans les cages vides suite à un coup franc repoussé par le poteau. Il inscrit son 2e but d'affilée dans cette Super Division après celui de la première journée. Dans le camp adverse, les attaquants étaient aux abonnés absents. Malgré leur réveil en fin de rencontre, ce sont les abidjanais qui remportent ce match sur le score de 1-0.

Avec ces nouvelles victoires, le classement subit un changement. C’est l'Asec Mimosas et l'Afad qui font la course en tête avec 4 unités chacun, séparés par le nombre de but marqué. Le FC San Pedro pointe à la 3e place avec 3 points. La SOA qui ne décolle toujours pas avec 0 point à son compteur est la lanterne rouge. Après ce deuxième acte, le cap est mis sur la prochaine journée qui se déroulera le dimanche 13 juin avec un choc entre pétrussiens et mimos sur le coup de 18 heures précises.