Football- 23e journée Mtn Ligue 1- Stade-Africa (0-3) : Le stade ne passe pas l’obstacle Oyé

19 October 2008 0
Le stade ne passe pas l’obstacle Oyé

Les Vert et Rouge contrairement à leur rival Mimosas ont réussi à mâter le regain d’appétit  stadiste cet après-midi au stade Robert Champoux de Marcory lors de la 23e journée de la Mtn Ligue 1. Trois fois les Bleu et Rouge ont plié devant le prolifique Olié Koffi Kan qui se retrouve tout seul meilleurs buteur du championnat.
Alors que les Stadistes, après la défaite (1-0) infligée à l’Asec, présageaient le même sort aux Mimosas, ils ont vite déchanté là où ils avaient semé la discorde ente actionnaires. Car en ce dimanche 19 octobre 2008 à Marcory, les Aiglons ont volé bien haut. Le cauchemar de Mansou Kouakou et ses coéquipiers avait bien un nom. Olié Koffi Kan, virulemment critiqué malgré ses 11 unités avant la rencontre, a démontré qu’il restait le couteau numéro 1 de Toto Nobilé. L’attaquant Oyé se signale aux 23e et 33e minutes avant la pause.
Du retour des vestiaires, Olié ne met que 13 minutes pour réaffirmer son statut de meilleur buteur (avec 14 buts à présent) du championnat national que lui contestait Gohi Bi Zoro de l’Asec avec le même total de 11 buts. A la 58e, le puissant attaquant de l’Africa Sports clôture un score dont l’ampleur aurait pu être encore désastreuse si les Koffi Kouassi et autre Zahui Thierry n’avaient pas eu le pied carré face au portier Stadiste.
Le score de 0-3, n’était pourtant pas fait pour déranger les Membres Associés quasi rassurés du deuxième titre consécutif de leurs poulains. Et ce même si l’Asec (avec un match en moins) n’a pas encore dit son dernier mot.