• 21/04/2024Football-Tournoi de la Confraternité 2024: l'EdPSCI et MTV+ vainqueurs de la RTI et de l'APECI, qualifiées pour la finale à Yamoussoukro
  • 21/04/2024Athlétisme-5 Nations Espoirs : La Côte d’Ivoire finit avec 11 médailles d'or, 17 médailles d'argent et 24 de bronze

Bassam bat Korhogo

27 June 2022 0

Après deux matches sans succès, l'USC Bassam a renoué avec le goût de la victoire contre la lanterne rouge le CO Korhogo 3-2, ce samedi au stade Robert Champroux de Marcory. Une victoire sans grande incidence puisqu'il n’y a plus d'enjeu. Aucun club ne descendra en 2e division.

Les hostilités ont été lancées par Nabil Méité sur une excellente frappe pour les Insulaires. Bien avant la pause, Mevy Dominique doublait la mise pour les siens. Dans la foulée, Urbain Boli Bi réduisait la marque pour les hommes du Poro. L'équipe la plus entreprenante de la première mi-temps était devant à la pause.

A retour des vestiaires, les Jaune et Rouge reviennent avec de meilleures intentions. A la 50e minute, Christian Akala remettait les deux équipes à égalité. Il a fallu un grand Nabil Méité pour arracher la victoire. Le joueur Bassamois s'offrait un doublé. Les poulains de Boudo Mory sont 11e avec 28 points alors que les Korhogolais sont 14e avec 15 points.

Le Stella fait le service minimum

Opposé au Lys Sassandra, le Stella Club s'est imposé 0-1. Les Magnans n'ont eu besoin que de deux minutes pour se signaler. Abdoulaye Koné a été le seul buteur du match. A la 1ère minute il s'est illustré. Les Stellistes retrouvent la 8e place avec 31 unités. Les Limanes quant à eux demeurent 6e avec 32 points.

Adieu l'Afrique pour San Pedro FC !

Les pétruciens n'ont pas su profiter de la défaite du SC Gagnoa contre l'Asec Mimosas (2-0). Les Orange et Noir ont lourdement chuté face au Sol FC (1-4). Une défaite qui efface tous les efforts consentis pour jouer la Coupe de la Confédération. C'est donc le SC Gagnoa qui accompagnera les Jaune et Noir sur la scène africaine.