Saga des Pros : Franck Boli s'offre un doublé

5 September 2022 0

Beaucoup d'internationaux ivoiriens ont brillé ce week-end en trouvant le chemin des filets. Franck Boli a vu double, Christian Kouamé a débloqué son compteur et Bayo Vakoun s'est illustré avec Watford.

Franck Boli s'est déchainé contre Ujpest. Ferencvaros a laminé les Violets (0-6). Il a volé la vedette à ses compatriotes Tallo Gadji et Fernand Gouré évoluant avec les locaux. Placé en pointe de l'attaque, l'international ivoirien s'est signalé par deux fois. Son coéquipier lançait les débats à la 9e. 15 minutes plus tard, il marquait son premier but. Puis avant la pause réussissait son pénalty. L'ivoirien cédait sa place à la 72e minute. Il compte trois buts et Ferencvaros fait un parcours sans faute. En 5 sorties, il compte 5 victoires.

Cédric Kouadio retrouve le sourire

Débarqué avant la fermeture du mercato, Cédric Kouadio permet au Dynamo Brest de croire au maintien. Dynamo Brest affrontait le FC Minsk pour le compte de la 20e journée (3-1). Et l'ex international U17 a été dans tous les bons coups de son équipe avec un but et deux assists. Les Bleu et Blanc ont été surpris dès la 11e minute de jeu. Mais à la 24e minute, l'ivoirien remettait les deux formations à égalité. A la 40e, il délivrait sa première passe à l'endroit de son capitaine. A la pause, le marquoir affichait 2-1. Au retour des vestiaires, les locaux inscrivaient un nouveau but, synonyme de victoire. Depuis son arrivée, Dynamo Brest n'a plus perdu en championnat (2v, 2n), le club est barragiste avec 15 unités à 3 points du 13e.

Cristian Kouamé débloque son compteur

Le samedi dernier, la Fiorentina recevait la Juventus dans le cadre de la 5e journée. Les Violets peuvent remercier Christian Kouamé, auteur du but de l'égalisation. Menés dès les premières minutes, les locaux se sont remis à l'ivoirien. Après une course, Kouamé trompait calmement le portier adverse à la 29e. Fiorentina occupe la 10e place avec six points.

Bayo Vakoun récidive

Sauveur en cours de semaine, les Hornets se sont remis à nouveau à Bayo Vakoun. Durant la 8e journée, Watford se déplaçait à Rotherham (1-1). L'ex pensionnaire de Charleroi a encore trouvé le chemin des filets, cette fois-ci à la 33e minute. Il compte désormais 2 buts et son équipe se positionne à la 6e place avec 13 unités.

Wilfried Eza voit double

Ararat-Arménie a récupéré la 3e place du championnat à six longueurs d'Alshkert en balayant FC Van (4-0) lors de la 6e journée. Déjà devant, les Noir et Blanc vont accentuer leur avance grâce à Wilfried Eza. Sorti du banc en seconde période, l'attaquant ivoirien en profitait pour lancer sa saison. Aux 61 et 62e minute, l'ivoirien s'illustrait avec un doublé.

En déplacement sur la pelouse du Zulte-Waregem, Royale Union SG a renoué avec le succès. Les visiteurs ont gagné 1-3. Et Simon Adingra a été auteur du 2e but de son équipe. Il compte également 2 réalisations en championnat. Parfait Guiagon a frappé avec le Maccabi Tel Aviv contre Kiryat Shmona (3-1). L'ivoirien s'est illustré en toute fin de match. Karim Konaté encore buteur. FC Liefering s'est incliné face à Horn (3-1). Devancé au score, Karim Konaté a établi la parité à la 52e. Mais son équipe s'est écroulé en encaissant deux autres buts. Il totalise déjà 3 pions.  Yacouba Silué a été l'unique buteur de St Polten lors de la réception de Floridsdorfer AC en 2e division d'Autriche. Ils ont perdu (1-2). Sio Giovanni a offert la victoire à Sion FC contre son ancienne équipe le FC Bâle dans les derniers instants (2-1).