• 27/03/2024 Athlétisme-JO PARIS 2024: Diomandé Ibrahim croit en ses chances de qualification
  • 27/03/2024 Football-LDC CAF : Quarts de finale aller : Les Mimos sont arrivés à Tunis dans la matinée de ce mercredi 27 mars
  • 26/03/2024Football-International : Amical : Uruguay 1-2 Côte d'Ivoire
  • 26/03/2024Football-Eléphants : Amical : "Charles était en compétition en Ligue des Champions, nous avons jugé préférable de le laisser à la disposition de son club", Emerse Faé
  • 26/03/2024 Hall of fame Premier League : Yaya Touré dans la short list
  • 25/03/2024 Football-Ligue des Champions CAF : 20 mille tickets mis en vente pour le quart retour Asec Mimosas-Espérance de Tunis

Première réussie pour Diomandé

International

3 October 2022 0

Pour voir Sinaly Diomandé dans un onze de départ en Ligue 1, il faut remonter au 21 novembre dernier lors de l'Olympico. Longtemps blessé, le défenseur ivoirien disputait ses premières minutes lors du déplacement à Lens. Malgré la défaite (1-0) Diomandé a réalisé une énorme partie.

Après son premier match officiel avec l'équipe nationale face à la Guinée, le mardi dernier, le défenseur central ivoirien a joué 90 minutes contre les Lensois. Même s'il n'a pas assez de rythme dans les jambes, il fait partie des meilleurs lyonnais de cette rencontre. Selon les données de Sofa Score, Sinaly Diomandé a gagné 4 duels soit 57%, touché 70 ballons et distillé 48 passes dans le jeu soit 89%.

Diomandé Sinaly a répondu présent durant les offensives des Sang et Or sur le but d'Anthony Lopes. Toujours bien placé, il a eu un pied ou une poitrine pour contrer les frappes adverses. En dépit du revers, le défenseur s'est imposé. De quoi donner des idées à Peter Bosz pour les futures échéances.