• 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire
  • 23/04/2024 Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)

Kolo retrouve les étoiles

Après trois ans d’absence, le Celtic Glasgow retrouve l’Uefa Ligue des Champions. Et ce malgré la défaite au match retour du dernier tour de qualification de la manche de groupes, face à l’Hapoel Beer Sheva (2-0).

Au match aller, les hommes de Brendan Rodgers avaient fait le plus dur en s’imposant sur le score de 5-2. Avec un score de 5-4 sur l’ensemble des deux rencontres, le Celtic s’invite au tirage au sort de la manche de groupe qui se fera le vendredi prochain à Nyon, en Suisse.

Une qualification à laquelle a participé Kolo Touré. L’expérimenté défenseur ivoirien retrouvera également la Ligue des Champions après avoir atteint la finale de la Ligue Europa la saison dernière avec Liverpool. Quelque soit le groupe dans lequel évoluera le Celtic, la consigne du défenseur ivoirien reste la même. « Il faudra évoluer en équipe, se battre en équipe, défendre en équipe et attaquer en équipe. Si nous gardons ses valeurs de solidarité, nous pourrons surprendre plus d’un dans cette compétition », a-t-il confié à la presse écossaise.

Depuis son arrivée chez les Celts, Kolo a participé à 5 rencontres avec un bilan de 4 victoires et 1 défaite, celle face aux Israéliens, synonyme de qualification pour l’Uefa Ligue des Champions 2016-2017.