• 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire
  • 23/04/2024 Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)
  • 23/04/2024 Football-CAN 2023 : Jean-Michael Seri honoré par l’Association des Footballeurs Professionnels anglais pour son apport dans le sacre ivoirien
  • 23/04/2024CAN Futsal 2024 : L'arbitre ivoirien Abel Kouamé a officié à la finale de la compétition
  • 23/04/2024 La 3e édition du Salon Africain du Football (SAF) aura lieu du 28 au 29 juin 2024 à l'Hôtel Ivoire
  • 22/04/2024Football : Premier League: John Terry intronisé au Hall of Fame anglais

Cristiano Ronaldo, meilleur buteur de tous les temps

21 January 2021 0

Buteur lors de la victoire de la Juventus face à Naples en Supercoupe d'Italie (2-0), Cristiano Ronaldo a inscrit son 760e but en match officiel.

450 avec le Real Madrid, 118 avec Manchester United, 102 avec le Portugal, 85 avec la Juventus et 5 avec le Sporting Portugal. C’est le parcours du buteur portugais qui lui permet de se hisser au sommet des artificiers de tous les temps. Juste devant le Tchécoslovaque Josef Bican (759 buts) et Pelé (757 buts).

Ce record reconnu par ses contemporains,  ne devrait toutefois pas être homologué, puisque les chiffres de Bican varient en fonction des organismes de statistiques. Et ce n'est pas Pelé, qui continue de hurler sur tous les toits qu'il a planté plus de 1000 buts en matchs officiels, qui dira le contraire.

Si les débats iront bon train sur les chiffres de ces boulimiques du but, Cristiano Ronaldo fait un énorme pas dans l’immortalisation de son patronyme au sommet du football moderne.