• Il y a 12 heures 41 min Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • Il y a 13 heures 11 min Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome
  • Il y a 13 heures 12 minFootball : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • Il y a 13 heures 13 min Handball : CACVC : Battu par Al Ahly 28-16, Abidjan HBC est tombé en quarts de finale
  • Il y a 13 heures 14 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Classement FIFA : La Côte d’Ivoire demeure 9e

Afrique

25 August 2022 0

La FIFA a publié son traditionnel classement des nations. Sans échéance majeure au programme depuis le précédent classement mondial en juin dernier, les sélections n'ont connu aucun grand changement au classement (top 50). C'est donc le statut quo pour la Côte d'Ivoire qui reste à la 9e place africaine et 52e mondiale.

Le Brésil domine toujours les débats devant la Belgique et l'Argentine, alors que le Sénégal tient la tête sur le continent devant le Maroc et la Tunisie. La satisfaction du jour revient à la Mauritanie (107e) et le Botswana (146e) qui ont réussi à gagner trois places. Le Mozambique (116e) et l'Angola (120e) ont également fait un bond au classement en gagnant deux places.

Avec les nombreux matches internationaux à venir, en septembre prochain, le classement subira sûrement des changements. C'est un total de 58 matches qui ont été joués les mois derniers. Le prochain tableau sera publié le 6 octobre prochain.