• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

CAN U23 : La Côte d’Ivoire s’incline face à l’Afrique du Sud

13 November 2019 0

Les Eléphants Olympiques devront patienter encore avant d’obtenir leur billet pour les demi-finales de la CAN U23. Et pour cause, une défaite logique contre l’Afrique du Sud lors de la deuxième journée de la compétition.

Dès la 3e minute de la partie, les ivoiriens reçoivent la première alerte des Sud-Africains sur un coup de pied arrêté qui fut stoppé et repoussé en corner par le portier ivoirien Ira Tapé, bien sur ses appuis. La riposte ivoirienne intervient à la 9e minute de jeu avant que l’Afrique du Sud se créé une grosse occasion à la 14e sur une erreur de Ira Tapé. Cette première période qui a tout le long tourné en faveur des protégés de David Moraia s’est achevé sur le score de 0 à 0.

Au retour des vestiaires, les poulains de Haidara Souhalio prennent les choses en main et multiplient les offensives sans pour autant trouver le chemin des filets. La faille viendra de son ex-capitaine, Ibrahim Sangaré, rentré en cours de jeu. Juste et agressif dans ses interventions, le milieu toulousains commet une faute à l’entrée de surface à la 77e minute. Un coup franc finalement fatal pour les Eléphants qui encaissent le premier but du match après la transformation du jeune Teboho Mokoena  qui place la balle dans la traversable des cages ivoiriennes . 1-0 (79e minute). Un score qui a failli être alourdi à la 90e minute mais la barre transversale et Dabyla Yves sont présents pour sauver la Côte d’Ivoire.

Pour espérer disputer la demi-finale et tenter de rejoindre Tokyo pour les J.O 2020 , Les Eléphants Olympiques devront tout donner lors de la 3e journée ou ils seront face à la Zambie , actuel 4e du groupe avec 1 point . Le coup d’envoi sera donné à partir de 18H GMT.