• Il y a 7 heures 23 min Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • Il y a 7 heures 23 minHandball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Amical : La Côte d’Ivoire s’incline face au Japon

13 October 2020 0

Pour leur deuxième sortie lors de cette fenêtre FIFA, les Eléphants ont été défaits par le Japon (0-1) cet après-midi au Stade de Galgenwaard d'Utrecht aux Pays-Bas.

Après avoir coupé la poire en deux avec la Belgique (1-1), les hommes de Patrice Beaumelle se sont inclinés face au Japon (0-1) dans un match largement à leur portée. Dans une rencontre en panne d’efficacité, les Japonais sont les premiers à se signaler, à la 2e minute, par l’entremise de Takefusa Kubo. La riposte des Eléphants intervient à la 30e minute sur une frappe d’Habib Maiga qui passe loin du cadre. A part la sortie prématurée de Juma Saeed à la 38e minute, remplacé par Christian Kouamé, plus rien n’est à signaler au cours de cette première partie de la rencontre.

Au retour de la pause, les ivoiriens, dans une nouvelle disposition, se découvrent. A la 48e minute, après avoir pris de vitesse la défense Nippone, Gervinho arme une frappe qui est repoussé par Daniel Schmidt, le portier japonais. Quelques minutes plus tard, (50e), suite à une belle action collective, Gervinho trouve Franck Kessié au point de pénalty qui n’arrive pas à cadrer sa frappe. A la 58e minute, Daïchi Kamada manque son face à face, en deux temps, avec Sylvain Gbohouo. Multipliant les actions, les japonais vont de nouveau buter sur Sylvain Gbohouo avant de trouver la faille à la 90e+1. Sur un coup franc, bien exécuté, Gaku Shibasaki trouve Naomichi Ueda qui place une tête que le portier des Eléphants ne parvient pas à repousser. Une ouverture du score qui met fin à la 6e confrontations entre la Côte d’Ivoire et le Japon.