Saga des Pros : Bénie, Kessié, Pépé au top

2 March 2021 0

Comme à l’accoutumée, ce week-end les joueurs ivoiriens ont permis à leurs différentes équipes d’obtenir de bon résultats et de terminer ce mois de février sur une bonne note.

Excellente prestation de Bénie Traoré

L’ex-pensionnaire de l’ASEC Mimosas Bénie Traoré a participé à son deuxième match officiel avec sa nouvelle formation le Bk Hacken. C’était lors du 2e match de qualification de la coupe de Suède face  au Gauthiod. Et le match s’est joué dans un seul sens vue que les visiteurs se sont imposés (0-3). Menant (0-1) à la pause, le Bk Hacken s’envolait au tableau en seconde période grâce au but et à la passe décisive de l’ivoirien. Son club occupe la première place du groupe avec 6 points. L’ivoirien a terminé homme du match.

Et de 5 pour Nicolas Pépé

Arsenal affrontait Leicester pour le compte de la 26e journée du championnat d’Angleterre, et les Gunners s’en sortent bien dans ce choc, puisqu’ils ont battu les locaux (1-3). Nicolas Pépé a été de nouveau titularisé en championnat et l’international ivoirien s’est illustré avec un but en deuxième mi-temps sur une passe de Willian. Ainsi les Londoniens font un saut de la 13e à la 10e place avecun total de 37 points et l’ivoirien comptabilise désormais 5 buts en championnat.

Franck Kessié enchaîne avec un 2e but

Le choc de la 24e journée de ce week-end en Italie s’est joué dimanche soir entre l’AC Milan et l’AS Roma. En effet, Les Milanais ont pris les devants de la rencontre à la 43e minute du match par la voie de Franck Kessié qui inscrit un but sur penalty. Au retour des vestiaires les romains revenaient au score mais quelques minutes plus tard les visiteurs reprenaient l’avantage. Les Lombards sont repartis avec les 3 points vue que le match s’est achevé sur le score de 1-2. Kessié compte à présent 8 buts et 2 passes décisives cette saison. C’est son deuxième but d’affilée après celui de jeudi en League Europa. L’AC Milan reste à 4 unités de l’inter qui est leader avec 56 points.

Togui Mel confirme

L’Espérance de Tunis se déplaçait sur la pelouse de Slimane dans le cadre de la 14e journée de la Ligue 1 Tunisienne. Les locaux se sont fait surprendre à la 15e minute. Dans les derniers instants de la partie, Togui Mel se met en évidence pour clore les débats. L’Espérance de Tunis empoche les 3 points sur le score de (0-2) et conforte sa place de 1er. De plus, l’international ivoirien est à sa deuxième réalisation en deux apparitions en championnat.