CAN 2019-Groupe B : Le Nigéria assure l’éssentiel

CAN 2019

23 June 2019 0

De retour dans la compétition après deux éditions manquées, les Supers Eagles du Nigéria ont disposé des Hirondelles du Burundi sur le score de 1-0. La rencontre s’est tenue ce samedi 22 juin 2019 au stade d’Alexandrie.

Première affiche du groupe B, la rencontre Nigéria–Burundi a tourné en faveur des poulains de Gernot Rohr. Et pourtant, la physionomie de la rencontre ne présageait pas un tel résultat. Malgré une large possession du ballon, les Supers Eagles se créent la première véritable occasion qu'à la 13è minute de la partie. Sur une touche en profondeur, John Obi Mikel dévie le ballon qui est repris de la tête par Ebere Onuachu. Bien sur sa ligne de but Jonathan Nahimana capte le ballon. Cinq minutes plus tard (18e), le Burundi riposte. Bien servi dans la surface de réparation, Cédric Amissi, d’une demi-volée se heurte au portier Nigérian. Les deux formations vont se créer plusieurs autres occasions sans pour autant les concrétiser. 0-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, le Nigéria met les bouchées doubles et multiplient les attaques. Mais ne trouve toujours pas le chemin des filets. Rentré à la 73e minute à la place d’Ebere Onuachu, Odion Jude Ighalo délivre les Supers Eagles,  quatre minutes plus tard. Mis sur orbite par la belle talonnade de Temitayo Aina, le meilleur buteur des éliminatoires (7 buts) trompe Jonathan Nahimana (1-0, 77e). Ighalo manque de doubler la mise dans les 10 dernières minutes de la partie. Loin d'être dominateurs, les Aigles volent plus haut que les Hirondelles qui peuvent avoir des regrets.